즐겨찾기  |  사이트 예약방법  |  결제방법  |  회사소개
로그인   |    회원가입   |    예약확인/결제   |    질문/답변
믿을수있는 태국여행 - 타이호텔뱅크.com
신용카드 결제 오류관련 해결하기
VIP밴 -벤츠 스프린터 상품 출시
주목받는 무제한 골프텔-차트리움소이다오
· 최저가 보장
· 파타야 HOT 호텔
· 방콕 HOT 호텔
5만원 내외-가성비 좋은 실속형 호텔 -뉴 노르딕 파타야
· 푸켓 HOT 호텔
· 후아힌 HOT 호텔
· 치앙마이 HOT 호텔
· 코사멧 HOT 호텔
· 코사무이 HOT 호텔
· HOT 럭셔리펜션
· 무제한 골프
· 패스트트랙 서비스
· 장기숙박 (월별숙박)
방콕 럭셔리 요트 단독 프라이빗 투어
방콕 3박 5일 명품 골프팩
2017년 신상오픈한 초특급럭셔리 5성급호텔: 파크 하얏트방콕
가족여행객 인기호텔-홀리데이인 바나나바 후아힌
2018년10월오픈신상5성급호텔-그랑데센터포인트 파타야
100평규모 4베드룸-센터포인트 프롬퐁
방콕 인기쇼-칼립소쇼
방콕 인기 풀빌라 4베드룸
파타야 인기풀빌라-다빈치 풀빌라
파타야 인기 풀빌라-나차풀빌라
오아시스 스파 특가 프로모션( 태국 11개지점)

· 공지사항  
   · 태국 여행정보  
   · 태국 뉴스  
   · 전문가 리뷰  
   · 네티즌 리뷰  
   · 여행후기  
   · 질문과답변 - Q & A  
   · 자주묻는질문 - FAQ  
현찰 환율
사실때 파실때
THB 36.15 32.37
고객센터
현재위치 : Home > 커뮤니티 > 여행후기
여행후기를 작성해주시면 뱅크머니 1500포인트를 드립니다.(뱅크머니는 500글자 이상 작성시 자동지급됩니다)
Tip!! 이미지 여러장 등록방법
내용 입력하는 부분에 이미지를 삽입하고자 하시면 원하시는곳에 키보드및 마우스를 이용하여 커스를 위치한후,

[그림넣기]를 클릭후, 이미지를 등록하시면 됩니다. 이때 선택한 이미지가 완전히 로딩된후에 확인을 클릭하셔야 합니다.
글작성시 이미지등록에 대해 보다 자세한 내용은 (자주묻는 질문 - FAQ) 를 참고하세요.
예약조회1:1 문의하기자주하는질문-FAQ
   6, 10세 아들 둘과 함께한 여유로운 방콕여행 간단후기

호텔뱅크통해 예약한 캠핀스키 2박 후 다음숙소는 이스틴 그랜드 사톤이였어요
이스틴 까지는 택시로 이동했는데 짐이 좀 많아서 큰 택시를 타야하는데 근처에 택시가 없다고 해서 작은 택시 2대러 나눠서 이동했어요 둘다 미터기 대로 가는 좋은 택시였구요
캠핀스키부터 이스틴까지 한대는 95밧 한대는 100밧 나왔어요

체크인 하고 좀 쉬다가 아시아틱으로 갔어요
가서 까페서 후기로 봤던 sa-ma-dul 여기에서 아이까지 발마사지 받았어요 아이도 금액은 똑같이 받구요 생각보다 아주 시원하고 좋았어요
아시아틱이 확실히 관광지처럼 깔끔하게 잘 되어있고 밤에 돌아보는거라 괜찮더라구요 짜뚜짝보다 조금씩 비싸긴 하지만 짜뚜짝에서 못본 것들도 있고 식당도 많고 강변쪽은 바람도 시원해서 바람맞으며 해지는 것도 구경하고 좋았어요

다음날은 수영좀 하고 쉬다가 점심때쯤 맞춰서 움직였어요 원래 카오산로드는 밤에 가야 한다고 해서 안가려다 그래도 아쉬워 갈비국수도 먹을겸 가봤어요
이스틴에서 bts 타고 사판탁신 이동 후 투어리스트 보트 타고 종점에서 내려서 나이소이 갔어요 줄 조금 서서 기다렸구요 다 한국사람들이더라구요 ㅎㅎㅎ 일부러 그것만 먹으러 가기엔 그렇고 근처 가면 드실만 한거 같아요 기본은 양이 그리 많지는 않더라구요 국수 먹고 카오산로드 한바퀴 그냥 휙 돌아보고 역시 낮은 아니구나 하며 왓포로 택시타고 넘어갔어요

왓포 한참 구경하고 저녁 예약해 놓은 ess 로 가는건데 시간이 꽤 비어서 왓포마사지나 받을까했더니 대기가 길더라구요 미리 알았으면 먼저 대기 걸어놨을텐데 아쉬웠어요 왓포사원에서 마사지 받으실 분은 미리 마사지 대기시간 확인하시는게 좋으실것 같아요
고민하다 예약시간 보다 일찍 ess 갔는데 문제 없었구요 단지 해가 아직 안져서 뜨거운 햇빛이 힘들었어요 ㅎㅎ 6시반은 되야 해가 좀 지더라구요
오후내내 돌아다니고 했더니 힘들어서 마사지 받고 싶어 헬스랜드 사톤 전화해보니 예약 풀이라고 그래서 또 아시아틱으로 갔어요 ㅎㅎ 왓포쪽에서 아시아틱까지 택시 몇대 거부당하고 결국은 200바트에 갔어요
전날 마사지 받은곳으로 갔는데 자리가 없어서 그 옆에옆에 갔는데 여긴 어깨쪽을 엄청 시원하게 해주더라구요 가격도 좀더 쌌구요 여기도 만족스러웠어요

다음날은 미리 예약해둔 오아시스스파 가는날이었어요 조식먹고 여유부리다가 1시간 조금 적게 남겨두고 내려왔는데 택시기다리느라 지체되고 가는데 길 엄청 막혀서 예약한 시간보다 늦게 도착했어요 ㅠㅠ 그래서 마사지도 예약한 시간만큼 못받고 넘 슬펐어요 가격도 그동안 방콕서 받은 마사지 중 제일 비싼건데 가성비로 보면 전 두번 가지는 않을거 같아요
오아시스 간 김에 프롬퐁역 근처 엠쿼티어 가서 구경하고 저녁까지 먹었어요 저희 애들이 고기매니아라 고기 먹고 싶다그래서 아르노 스테이크 가서 많이 먹고 나왔어요 ㅎㅎ
전 시암파라곤보다 엠쿼티어가 더 좋더라구요 느낌도 더 고급스럽고 나무 많은것도 좋고 아주 맘에 드는 쇼핑몰이었어요
돌아올때는 그냥 bts 타고 이스틴으로 돌아왔어요 사람이 많아서 복잡하긴 해도 트래픽 없고 좋더라구요 ㅎㅎ

드뎌 방콕에서의 마지막 날이에요
오늘은 마지막 날이라 그냥 여유롭게 마무리 하기로 마음 먹은 날!
오전에 애들 아빠랑 키즈클럽 보내놓고 저는 돌아갈 짐을 차근차근 싸놓고 점심은 예약해둔 호텔 바로 옆 블루엘리펀트로 갔어요
우선 다른거 다 둘째치고 분위기가 아주 좋더라구요
맛도 좋았어요 단지 가격이 안좋지만.. ㅎㅎ 그래도 우리나라 생각하면 충분히 쓸 만한 정도에요
점심 먹고나서 수영하며 놀고 오후 늦게 헬스랜드 다녀왔어요 비자카드 행사로 인당 300밧에 2시간 타이마사지 잘 받았어요
여긴 애들은 마사지 안되고 방에 같이 있었어요
저희는 애들땜에 아예 1박 더 추가 결제하고 간거라 호텔서 저녁먹고 쉬다가 10시 반 넘어서 공항으로 출발했어요
근데 바로 하이웨이 타더니 30분 밖에 안걸렸어요
공항에서도 그 시간쯤 되니 오히려 보딩받는 줄도 없고 하나도 안기다리고 수속밟았어요 전 다들 일찍가야한다고 하셔서 걱정했었는데 오히려 느즈막히 간게 신의한수 였어요
아! 저희가 아이땜에 priority 라인으로 들어가게 해줘서 출국수속을 빨리 받긴했는데 저희 시부모님은 안된다 해서 일반 라인 가셨는데도 엄청 차이나지는 않더라구요

이렇게 한국으로 돌아왔고 한국은 너무 덥네요 ㅠㅠ
방콕에서 먹은 음식들도 넘 그립고 땡모반도 계속 먹고싶고 ㅎㅎ
시원하고 여유로웠던 호텔과 1일 1마사지도 그립구요

부모님이 같이 가자하셔서 별 생각없이 가게됐던 여행인데 지금은 태국의 매력을 좀 느끼고 온거 같아요 ^^

- 지극히 개인적인 마지막 요약

숙소 : 캠핀스키 - 고급스럽고 애들과 지내기 좋음. 단 비쌈
한국인, 중국인 많음 . 중동도 꽤 많음.
이스틴 - 가성비 좋고 bts 연결 편리.
그러나 결국 택시도 많이탐. (아이들도 똑같이 bts 요금을 내야해서 그리 싸지않음 )
수영장 물이 많이 차가움.
유럽인, 한국인이 많음.

택시 : 생각보다 좋은 기사님들도 많고 조금만 여유를 가지고 미터키는 택시 기다리면 됨.

마사지 : 이건 진짜 샵 보다도 마사지 해주시는 분 잘 만나야함.

관리자2 18-08-08 21:18

안녕하세요.  타이호텔뱅크입니다. 

여행 다녀오시고 바쁘실탠데 이런 후기까지 남겨주셔서 대단히 감사드립니다. 
다음에 찾아주시면 더 좋은 서비스로 제공할수 있도록 노력을 하겠습니다 . 

감사합니다.

처음 Total : 588 개 
회사소개 | 최저가보장 | 타이호텔뱅크 예약방법 | 뱅크머니 소개 | 예약변경 및 취소규정 | 이용약관 | 개인정보처리방침 | 단체여행상담 | 여행자보험